Олег Коротышев. Интервью

Олег Коротышев. Интервью

Анастасия Кострова

 

Расскажите, пожалуйста, о себе, о своих достижениях и планах на будущее.

Олег Николаевич Коротышев. Родился 5 декабря 1968 года. В 1986 году закончил школу с примерным поведением и примерным прилежанием. С 1987 по 1989 года служба в рядах советской армии. В 1995 году окончил Московский химико-технологический университет имени Дмитрия Ивановича Менделеева. С 1997 года и по 15 августа 2012 года сотрудничество с МДМ "Слава Зайцев" в  должности  директора  галереи Вячеслава Зайцева и директора театра моды Вячеслава Зайцева. С 2014 года являюсь эксклюзивным представителем недели моды Харбин. В 2015 году член парламента Китая вручил мне звание "outstanding international fashion promouter" за заслуги в соединении культур двух стран. Являясь партнером недели моды, Харбин организовал и привел к участию уже 11 стран для недели моды Харбин. В каждой из перечисленных стран есть мною рекомендованный представитель недели моды. Харбин (США, Россия, Словакия, Германия, Беларусь, Украина, Молдова, Румыния, Армения, Чехия, Израиль...) наша неделя моды Харбин открывает сезон модных показов. Мы проводим ее в середине января первыми в мире. это технически самая совершенная неделя моды.

Все  партнерские деловые связи – профильные международные в области культуры и фэшн бизнеса давно стали дружественные. В данный момент я приглашен в Китай на международный саммит в конце января. Мои планы на будущее - это дальнейшее сотрудничество с неделей моды Харбин, коим представителем я являюсь. Я уверен, что география стран будет только увеличиваться. К чему я прикладываю максимум усилий. Автор статей, сборника стихов (а их уже 159 больших и малых размерных форм (https://www.stihi.ru/avtor/myrman68 )). На мои стихи уже поют 3 романса. Отмечен дипломами и благодарностями от Российской Академии Художеств (вчера было ее 260-летие), правительства москвы и т.д.

Поделитесь своими впечатлениями от прошедшего Международного конкурса молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2017»

Уже второй год меня приглашают в жюри конкурса "Подиум" организатором, чего выступает дгту. Впечатления только самые лучшие, иные и быть не могут, когда твоему взору предстают творческие и всегда креативные творения молодых дизайнеров. Всегда очень горячо проходят обсуждения номинантов на награды, ибо каждый член жюри имеет свои практические приоритеты. Студенческие годы - это годы неудержного фейрверка творчества, а жюри необходимо указать тот путь молодым дизайнерам, который их приведет к успеху. Поэтому всегда первым туром награждения бывают премии членов жюри, а далее на основании совещания членов жюри премии в номинациях.

Как Вы относитесь к инициативе Марии Резниковой по развитию бизнеса молодых дизайнеров в России и выводу их на международный рынок?

Успех - это участие в мировых неделях моды с полноценными промышленными коллекциями. Чего желаю всем без исключения, видя своими глазами весь этап становления творческих личностей в областе фэшн-дизайна со студенческих коллекций до участия в московских неделях моды и неделе моды Харбин.