Степан Казявин - ведущий дизайнер мужской одежды бренда «ТВОЕ». Интервью

Степан Казявин - ведущий дизайнер мужской одежды бренда «ТВОЕ». Интервью

Анастасия Кострова

 

Расскажите, пожалуйста, о себе, о своих достижениях и планах на будущее.

Прошел обучение в Южно – Российском Государственном Университете экономики и сервиса.

Специальность «Художественное проектирование костюма», по окончании которой получил выпускную квалификацию художник – стилист. Красный диплом.

За время обучения сделал четыре мужские коллекции, которые в свое время занимали разные места: от 3места до Гран-при. 

- Гран-при – Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Экзерсиз» г.Москва.

- Гран – при - Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Подиум» г.Ростов-на-Дону

- Участие в международном конкурсе молодых дизайнеров «Шанс» Франция

- Гран-при - Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Губернский стиль» г.Воронеж.

- Участие в «Cibeles Madrid Fashion Week» Испания, Мадрид

Во время обучения сотрудничал с фирмой «Bio Connection» и «MODER».

Сегодня.

Работаю в компании «ТВОЕ» ведущим дизайнером мужской одежды. Параллельно работаю в  своем ателье Степана Казявина (#atelier_skazyavin). Индивидуальные заказы. Преимущественно с денимом.  

 

Поделитесь своими впечатлениями от прошедшего Международного конкурса молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2017»

Подиум  - это моя школа «взросления» или «становления на ноги». Прошел в этом конкурсе от 3 места до Гран-при.  В жюри сижу третий год. Каждый год дизайнеры делают настоящий праздник. Спасибо им за это. Очень много идей, номинаций, коллекций, уровень которых с каждым годом растет и растет. Все сложнее выбирать Гран-при и первые места, большинство коллекций достойны этих наград, а надо выбрать одну. Хорошая команда жюри во главе с Александром Хилькевичем.  Очень понравилась номинация «Дебют» и моя любимая номинация «PRET-A-PORTER». Дизайнеры не бояться экспериментировать с формой, тканями, цветовыми решениями. Очень много сильных и красивых коллекций, много вещей, которые хочется сразу купить. Хотелось бы видеть больше мужских коллекций во всех номинациях. Но в «Подиуме 2017» уже больше мужских коллекций, чем в предыдущем конкурсе. Значит в следующем году будет еще больше.

 

Как Вы относитесь к инициативе Марии Резниковой по развитию бизнеса молодых дизайнеров в России и выводу их на международный рынок?

Безусловно положительно. Это очень смелая и крутая инициатива. Таких людей не хватает в Российской Fashion-индустрии. В мое время о таком предложении можно было только мечтать, но Мария превращает мечту в реальность, для начинающих дизайнеров. В свою очередь, окажу любое содействие, что бы инициатива Марии только прогрессировала.   

Если Марии удастся обуздать этих маленьких «монстров кутюра» – вместе они свернут горы как минимум, а по максимуму – завоюют мир".  A.Хилькевич