Татьяна Скаковская - владелица глянцевых журналов. Интервью

Татьяна Скаковская - владелица глянцевых журналов. Интервью

Анастасия Кострова
 
 
 
Татьяна, Вам принадлежат 6 глянцевых журналов. Расскажите подробнее о своих изданиях и с чего начался Ваш интерес к fashion индустрии?
Если сказать более точно, то в проекте #BLOGGMAGAZINE на данный момент 18 электронных журналов и 6 печатных. Подробнее: идеология проекта в том, что мы российский глянцевый журнал, который создают блогеры, в котором работают только блогеры и вместе мы занимаемся рекламой отечественных производителей, брендов, компаний и персон. Каждый журнал из 18 имеет своё направление и тематику. Например: 
#BLOGGMAGAZINE (bloggmagazine.me)- журнал о людях и звёздах;
ModelinGG - рассказывает о модельном бизнесе, и его обложку украшает мисс журнала каждый новый номер;
GLYANETS (glyanets.me) - журнал только о российских дизайнерах и брендах;
#TOP_100 - публикует рейтинги персон России и не только, по различным тематикам, например, "самые стильные" или "самые сексуальные";
FOR RUSSIAN MAN (forrussianman.com) - российский мужской глянцевый журнал в онлайн версии и в печатной;
#PAPARAZZI - светская хроника, которая имеет свой портал www.paparazzirussia.com
CHILDREN - о детях и детской моде; Weddingg - о свадьбах; MISS - о конкурсах красоты; theVOYAGE - о путешествиях; LOOK BOOK - коллекции брендов; SPORT LIKE (sportlikemagazine.com) - о спорте; BEAUTY - о красоте и средствах; TOPINSTA - о звёздах Инстаграма; AWARDS - о премиях; BLOGGER - о блогерах; ну и журнал SKAKOVSKAYA - мой личный глянец, в котором я пишу о сильных личностях и сама лично беру интервью у них. 18 журнал в этом списке совсем скоро будет презентован. ANDROGIN расскажет о людях нового пола, девушках с внешностью парней и наоборот. 
Мой интерес к FASHION индустрии начался с 17 лет, когда я улетела в большой город в модельное агенство, несколько лет работала моделью в Казахстане, затем переехала в 2010 году в Москву, а в 2014 занялась глянцевым холдингом #BLOGGMAGAZINE. Сегодня мой интерес становится ещё масштабнее, чем раньше. В этой сфере я вижу свою миссию...
 
Какие критерии Вы считаете основными при отборе качественного материала для глянца?
Весь материал мы создаём самостоятельно своей командой, из представленных кем-то подготовленных материалов ни один не попадёт на страницы. Только авторский контент и только от нашей команды.
 
Как Вы считаете, каковы перспективы развития российского рынка дизайнеров на международной арене?
Я считаю, знаю и вижу, что они в десятки раз выше, чем представляют себе сами творцы. Перспективы у каждого только такие, какие могут позволить себе мысли и мечты наших дизайнеров и владельцев брендов. Кто мечтает открыть бутики в Европе и Америке и идёт к своей мечте, тот это и делает. А кто не может себе позволить об этом даже мечтать - тот нет. Коллекции наших дизайнеров достойны мировых высот, но я говорю не о всех...
 
Вы являетесь членом жюри проекта "Follow The Fabrika". На Ваш взгляд, где дизайнерская одежда выглядит наиболее выигрышно - на подиуме или на обложке журнала?
В руках профессионалов она будет выглядеть выигрышно везде. Но нужно понимать, что на подиуме дизайнерскую одежду увидят десятки, сотни, несколько тысяч человек, а на обложке глянцевого журнала - тысячи читателей и интернет пользователей, возможно, миллионы. Результат от глянцевой рекламы будет гораздо выше, чем от подиумной. Но мое мнение, что оба варианта должны быть использованы. Другой вопрос в том, что не всю одежду с подиума можно печатать на обложки глянцев. 
 
Что бы Вы могли посоветовать людям, которые только собираются связать свою жизнь с миром моды?
Связать ее с этим миром... поймите сразу, что обратного пути назад может и не быть. А может быть мода и станет смыслом вашей жизни, как когда то стала смыслом моей. 
Всем удачи. Будьте добры ко всему миру. Спасибо.
 
 
Над фото работали:
Фотограф: Марина Амулина
Макияж/прическа: Эльвира Шабалина
Стиль: Аника Керимова
Студия: 8 BIT STUDIO