Как прошел показ Дома Моды Svetlana Evstigneeva SS 2020 в рамках Moscow Week Russia

Как прошел показ Дома Моды Svetlana Evstigneeva SS 2020 в рамках Moscow Week Russia

Дом моды Svetlana Evstigneeva выпускает эксклюзивные коллекции роскошных свадебных и вечерних платьев, одежду класса «прет-а-порте», а также изящно детализированные аксессуары и украшения ручной работы. Образы, созданные дизайнером и основателем дома моды Светланой Евстигнеевой, поражают изящными силуэтами, тонким чувством стиля, креативными идеями и необычным кроем. Бренд очаровал мир моды уже после первой коллекции, появившейся на свет в 2012 году. Постепенно сформировав свой собственный, узнаваемый почерк, он получил признание ценителей одежды высокого класса.

 

27 октября 2019 года, в заключительный день Moscow Fashion Week, свою новую весенне-летнюю коллекцию представил дом моды Svetlana Evstigneeva. Ультраженственные образы в полной мере отразили название коллекции – «She». Показ начался с композиции Camille «Nuit debout», на первых нотах которой из темноты на подиуме появилась Юлия Гаффарова – танцовщица и хореограф, финалистка четвёртого сезона шоу «Танцы на ТНТ» и солистка балета Веры Брежневой. Её волнующий, эмоционально наполненный танец стал гимном женщине, которой дизайнер посвятил свою нынешнюю коллекцию. В движениях танцовщицы чувствовались хрупкость и нежность, но в то же время огромная внутренняя сила. Безупречную техническую сторону выступления дополнил ощутимый контакт со зрителями. Танец погрузил их в атмосферу коллекции и сполна передал её главную идею.

Есть дизайнеры, от которых уверенно ждёшь хорошего показа, но им постоянно удается превзойти все ожидания. К этой категории относится и Светлана Евстигнеева, которая последние несколько лет умудряется производить вау-эффект каждым своим дефиле. Первое, что этому способствует, крайне удачный выбор музыки, которая идеально передаёт настроение коллекции, расставляя нужные акценты. На этот раз саундтреком стали лирические песни француженки Camille, сменившиеся гипнотическим и проникающим в самую душу голосом голландской певицы Sevdaliza во второй части дефиле. В разное время в показах Светланы Евстигнеевой принимали участие лучшие российские танцовщики и хореографы, известные по танцевальным шоу и международным проектам. Планка очень высокая, но Юлии Гаффаровой, безусловно, удалось её поддержать.

В весенне-летней коллекции Светлана Евстигнеева чётко прорисовала ключевые штрихи своей эстетики – чувственные женские образы. Новая коллекция выполнена в любимой дизайнером чёрно-белой гамме с вкраплением ярких цветов – сочного красного, синего и фуксии. Несмотря на предельную женственность, образы в основном довольно  лаконичные. Глаз цепляют огромные банты, в нарядах асимметрия и многослойность. Акценты были сделаны на аксессуарах – платья дополнили роскошные ботфорты от ателье Marina Ross, которое выпускает большинство  моделей в единственном экземпляре, оригинальные туфли от российского бренда аксессуаров  Weddi Vichi и разнообразные кожаные перчатки от дизайнерского бренда LA1007, создающего эксклюзивные модели премиального качества. Зрители первых рядов также могли разглядеть на моделях Casta Models украшения от ювелирного бренда Bogarta, вдохновлённые историей Древней Руси и славянской мифологией. Особое место в коллекции занимает флористическая вышивка – на этот раз платья украшали тюльпаны. Авторский приём вышивки создавал полное ощущение объёмности цветов.

В финале дефиле на подиуме появилась модель в платье с пышной юбкой, задрапированной красной воздушной тканью. Романтический образ завершил нежный букет от флористической мастерской Anna Rose. Каждый сезон меняются тренды, но креативность и фантазия стилистов, создающих на подиуме яркие образы, не знает границ. Профессионалы салона OLLE Studio, работающие с брендом Svetlana Evstigneeva от показа к показу, снова безупречно справились с задачей. Дефиле модного дома неизменно привлекают внимание светской публики и дарят заряд неповторимых эмоций. А когда во рту тает плитка нежнейшего французского шоколада, положительные впечатления удваиваются. Именно поэтому специальных гостей показа ждали комплименты от шоколадной мастерской Teville.

Партнёры показа 

Ювелирные изделия Bogarta

Авторские перчатки LA1007

Обувь Weddi Vichi

Ателье обуви Marina Ross

Салон красоты OLLE Studio

Флористика и декор Anna Rose

Модельное агентство Casta Models

Мастерская шоколада Teville

Помощь в стилизации показа Екатерина Дмитриева

Видеограф Анатолий Смирнов 

Информационные партнёры

Образ жизни, FollowTheFabrika, Russian Fashion Now,АртМосковия, Moskonews, Persontime.ru, Newsstudio.press, Всё о свадьбе, Счастливая свадьба, DESIGNERS from Russia, BRAVA Media, SVADBA.RU, ZankYou, РосМода