Коллекция «Эмигранты» 2112/The Twenty One Twelve by Nikolya Prokofiev, F/W 2019

Коллекция «Эмигранты» 2112/The Twenty One Twelve by Nikolya Prokofiev, F/W 2019

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер бренда 2112/The Twenty One Twelve Николай Прокофьев представил в Музее Моды свою вторую коллекцию «Эмигранты».

 

Основная идея коллекции, состоящей из 20 образов, – это  размышление о ментальности эмигранта, тому, кто чувствует себя чужим среди своих, иностранцем в своей стране, когда едет в такси, в метро и даже дома, кто вынужден искать свою новую родину.

 

Вся коллекция выстроена на флэшбэках. Рассказывая о событиях начала-середины XX века, она стилизована на современный лад. Как если бы Михаил Барышников или Феликс Юсупов решили сменить страну в наши дни. Модели на подиуме выглядят растрепанными, уставшими и чуть помятыми, будто всю ночь ехали в плацкартном вагоне. Но их одежда современная и даже модная. 

 

В новой коллекции Николай Прокофьев остается верен классическому костюму и использует нанесенные термопереносом принты на одежде. Благодаря последним, его одежда стала не только узнаваема, но и получила свою индивидуальность. Ткани в этот раз более плотные, ворсистые, но всё так же из 100% натуральной итальянской шерсти. Впервые в этом сезоне у The Twenty One Twelve появляются натуральный мех (овчина, заяц), натуральная кожа (окрашенная, с эффектом состаренности), вязаный трикотаж. Выполненные в бархате мужские костюмы украшены ручной вышивкой в виде конструкторских швов. Отдельным штрихом коллекции стала обувь отечественного бренда "Армия России", которая гармонично подчеркнула шикарные, но в то же время практичные образы повседневного стиля с сочетанием технологичности профессиональной формы военнослужащих.