Ресторан

Ресторан "Есенин"

Любой «московский озорной гуляка» знает, как важно иметь про запас несколько адресов, где не просто просто вкусно накормят, но и помогут пережить мини-версию отпускного счастья.
 
«Есенин» стоит внести в свою адресную книгу потому что это - гимн барной красоте и искусству оформления интерьеров! Пожалуй, это одно из немногих мест в Центре, где способны накормить правдоподобной русской едой в благородной атмосфере русского праздника.
 
В основном зале — столы с вечерней сервировкой и цветастые мягкие кресла, типичные народные сюжеты на картинах, берёзы в кадках и официанты, читающие стихи отечественных классиков. Знай себе — закусывай, пока не настанет момент сказать: «Карету мне, карету!»
 
В этом можно убедится, войдя в секретную дверь в стене библиотеки. Она ведёт в брутальный, но при этом моментально располагающий бар. Выполнена секретная зона по фирменному есенинскому рецепту кутежа и гламурного хулиганства.
 
В баре до часу ночи бесперебойно играют диджеи, исключительно девушки привлекательные и не менее поэтичные, чем Айседора Дункан 
 
Обычно пьют здесь коктейли — ей-богу, лучшие в Москве - один из них «Берёзовый стир» с березовым соком, вареньем на шишках, ржаным виски и биттером (560р.)
 
Широкая как русская душа жизнь «Есенина» сопровождается бесперебойно работающей кухней, где шеф Калмыков Максим кормит профессионально сделанной едой, — конечно, чересчур утончённой и дорогой, но от этого не менее родной.
 
С четверга по субботу с девяти вечера до шести утра свои хулиганские потребности здесь позволяют реализовать всем желающим в караоке, и уже после первого коктейля «Дебошир»* здесь можно начинать петь, безошибочно попадая в любые ноты.
 
*(Ром, текила, ананасовое пюре, дынный ликёр, ананананасовое пюре, лимонный сок, мята)
 
Адрес: м.Лубянка, Новая площадь 8 стр.2