Российские дизайнеры - интернационализация и экспортный потенциал, вопросы реализации окна возможностей для выхода на международные рынки

Российские дизайнеры - интернационализация и экспортный потенциал, вопросы реализации окна возможностей для выхода на международные рынки

В настоящий момент в России сложилась парадоксальная ситуация с одной стороны - огромное количество талантливых дизайнеров и прекрасных брендов, с другой - желание представить их миру. А между ними - хаотичные и несогласованные действия и мероприятия, направленные на их продвижение.

Комитет по поддержке и развитию молодежного предпринимательства включает в себя как огромное количество дизайнеров, так и компании, которые могут организовать и продвигать бренды на зарубежные рынки.

При этом традиционные форматы продвижения отступают на задний план, к этому их двигают мировые тенденции. В частности, традиционные показы уже теряют свою эффективность и им на смену приходят Fashion Tech week. Мир будущего fashion это мир технологий, умных тканей, носимой электроники, больших данных, цифровых фабрик, персонификации и кастомизированных продуктов. Fashion Tech это симбиоз fashion и технологий и сильнорастущий тренд по всему миру. Формирование и развитие площадки именно этого направления позволит создать одну из лидирующих точек притяжения восходящего тренда как для традиционных игроков fashion бизнеса, так и для технологических стартапов и потенциальных инвесторов. Именно Fashion Tech week будет проходить, например, в Боао (Хайнань) при участии Комитета по поддержке молодежного предпринимательства и лично Марины Шматовой.

Также за 2017 года нами были разработаны механизмы взаимодействия и поддержки и монетизации молодых дизайнеров и мы готовы начать организованно продвигать  их и российскиебренды за рубеж, обьединив общей концепцией и идеей.

Спикерами по проблематике являются:

1.Шматова Марина, Председатель комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства МТПП, Основатель Fashioncluster и Craftcluster.

2. Дениза Гий, представитель Fashioncluster в Китае, США, Великобритании, Украине, Азербайджане и странах Балтии, одна из основателей проектa Popdepot.

3. Мария Резникова Представитель Fashioncluster в Индии, Израиле и Грузии от комитета по поддержке молодежного предпринимательства МТПП, учредитель агентства Restar Agency, основатель международного fashion-проекта FollowTheFabrika, PR-директор компании PWRG.

4.Луиза Авье, официальный представитель Arab FashionCouncil в России (Палата моды 22-х Арабских стран), представитель Fashioncluster МТПП по работе с рынками Ближайшего Востока.

 

А также ряд известных дизайнеров.

При информационной поддержке «Минпромторг России».

При поддержке «Московской торгово-промышленной палаты» (Комитет МТПП по поддержке и развитию молодежного предпринимательства).

Адрес проведения: Интерфакс Тверской бульвар, 2. 24 января 2018 года 15-00.

Контакты: Марина Шматова (основатель), marina@schmatova.com